ワイン好きの店主が小田原に来て気に入った店を紹介しています。
以前に紹介した「ナントナ」さんが4月からプチリニューアルしたので伺って来ました。
中田シェフの『今より拘りに拘った料理を出したい』という想いから
メニューをアラカラルトからコースへ移行、フレンチの美味しい流れが出来ました。
アミューズは北海道産アスパラ、前菜に鯵のタルタル、鎌倉産新玉ねぎのスープと続き
メインは箱根山麓豚の香草パン粉揚げ、デザートは盛合わせを頂きました。
ナントナ名物と記された鯵のタルタルを始めて食べましたが目から鱗...今まで
食べなかった事が悔やまれます。鯵のタタキやなめろうで日本酒も好きですが
それを上回る美味しさ、クルミがアクセントとなり白ワインと相性が良さそうです。
【店 名】 Odawara French Nantona(小田原 フレンチ ナントナ)
【住 所】 〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-25-21 扇町プライムビル 102
【電話】 0465-34-2885
【営業時間】 lunch 12:00〜14:30(最終入店13:00) dinner 18:00〜22:00(最終入店21:30)
【住 所】 〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-25-21 扇町プライムビル 102
【電話】 0465-34-2885
【営業時間】 lunch 12:00〜14:30(最終入店13:00) dinner 18:00〜22:00(最終入店21:30)
winebar 22:00~24:00(最終入店23:00)
【定休日】 水曜&第1.3木曜&木曜lunch