ワインの味の基準。。。

 ヨーロッパを旅してワインと出会い、帰国後十勝ワインを開発した岩野貞雄先生に学びました。
40年以上ワインを勉強して来て常に気にしている事が『味の基準となるワイン』を探す事です。
最近、店主が味の基準にしているワインがヴィニョーブル・ギョームのワインです。
フランシュ=コンテにある世界最高品質の苗木と台木を一流ドメーヌに供給するギョーム家・・・
そしてギョーム自身もワイン畑を持ち1本1本情熱を込めたワインを醸しています。
そんなギョーム家のワイン達が入荷して来ました。
定番だったシャルドネ、ピノ ノアール、ピノ グリ、ガメィの他に新しくリースリング、
ゲヴュルツトラミネール、メルローとスパークリングワイン2種が入荷!!
全種類を試飲しましたが各々のブドウ品種の特徴が良く表れています。
ワインのセパージュ(品種)を知りたい方、味わいたい方は是非一度お試し下さい。