暮れに入荷した限定の生酒や新入荷のお酒の紹介です。
先ずは山形の麓井酒造が造る「本辛 生酛純米 生原酒」・・・
生酛造りのコクと酸が日本酒度+10の切れのある辛さと相まって
搾りたての酒の旨さを体感することが出来ます。
【価 格】 720ml 1,485円 1800ml 2,970円
続いて静岡 由比の神沢川酒造が醸す正雪「備前雄町 純米大吟醸」です。
酒造好適米の雄町らしい柔らかな口当たりと控えめの香り、
ちょっと甘さを感じさせる飲み口はまさに静岡吟醸の逸品です。
【価 格】 720ml 2,200円
最後に三重県名張の瀧自慢酒造が造る「純米にごり 生酒」・・・
出来立てそのまま生きた酵母を瓶に詰めました。瓶内二次発酵により
炭酸ガスのピリピリ感がお楽しみ頂けます。
【価 格】 720ml 1,320円 1800ml 2,750円